我今年9岁了,我在想我要做点什么才能让妈妈不那么辛苦呢?哦,我决定要帮妈妈洗碗。
今天,我把这提议告诉了妈妈,她非常高兴,也非常赞同我的想法。我说:“不如就今晚开始吧。”妈妈说:“好呀!”这顿饭我吃得飞快,就等着爸爸妈妈吃完饭,我就马上去收拾碗筷,把它们端到厨房去,我看着这堆东西,心想我该怎么洗呢?我刚想走出去请教妈妈,不知道什么时候妈妈就站在我的后面了,我拉着妈妈说: “您教我怎样洗吧,好吗?”妈妈点点头说:“先用清水冲一下碗筷,再接一盆水,放点洗洁精,搅一下。”呀,这盆水变成全是泡泡,我就小心翼翼地把碗筷放进盆里,洗呀洗。哇!很神奇,碗里的油渍全都跑出来了,我把全部洗了一遍,妈妈跟着说:“这碗筷要用清水再洗一遍,才会把洗洁精都洗掉。”我照着妈妈说的话又做了一遍,然后用干净的抹布把水擦干,我觉得这样洗出来的碗筷是多么干净,多么光亮。
通过这次洗碗,我发现洗碗也是一种学问,从放洗洁精—把碗里的污渍洗干净—用清水再冲洗一遍,每个步骤都很重要。这次洗碗,我觉得非常累,感受到妈妈的辛苦,我以后要多帮妈妈干点家务事。我想对妈妈说:“您辛苦了!”