今天是星期六,舅舅帮妹妹买了一辆自行车,妹妹很开心,还到处炫耀呢。
那辆自行车轮子小小的,是红色的,车身上还有很多漂亮的图案,真好看啊!唉,可惜妹妹还不会骑,妹妹缠着我教她。
首先我让妹妹坐上去,两脚着地,我在后面扶着车子,口中喊:“1,2,3。”她就两脚踩着踏板,往前蹬,一开始她有点害怕,我让她眼睛看前面,手摆正方向盘,让她别怕,我在后面扶着,车子扭扭歪歪的转了一圈,我就偷偷的松了手,妹妹还在喊:“姐姐,你扶好了哦。”“好的”我响亮的喊着,可是我话音刚落,只听“啪”的一声,妹妹就摔倒了,她开始哭起来了,我连忙跑过去说:“妹妹,快起来,你刚刚已经会骑一点了,再练练就可以了。”妹妹说:“真的吗?”“嗯,真的,你学的好快哦。”妹妹抹干眼泪,又开始学了。
经过一个下午的时间,不但让妹妹学会了骑自行车,而且也让我们懂得了:遇到困难就要勇敢去面对。