今天晚上,妈妈告诉了我一个惊人的秘密——她的脚踝妞了。我一看,妈妈的脚踝处肿得像个小馒头。我问,“您是怎么扭伤的?”话一出口,我就想起了下午和妈妈在泥坝上抓跳跳鱼的时候,我的一次惊叫,妈妈回过头看我就摔倒了。果然妈妈就是那样把脚踝扭伤了。我疑惑地问:“妈妈,您为什么当时不告诉我呢?”妈妈回答到:“我见你玩那么开心,就不说了。”“那我来帮您治疗吧?”我说。妈妈答应了。
治疗开始了,我拿来报纸、棉花、酒精,还有“千里追风油”。我让妈妈把脚放在报纸上,然后用棉花吸上酒精,将脚踝认真地进行消毒。消毒好后,又拿起另一块棉花粘上“千里追风油”,对“馒头”轻轻地进行擦拭。我小心翼翼地进行擦拭着,怕弄疼了妈妈。最后我圆满地完成了工作,我和妈妈开心极了。妈妈说:“请医生明天后天再为病人治疗吧。”我听到这话,笑得更开心了。
这次我帮了妈妈一个大忙,以后我会帮妈妈做更多的事情,因为我是小小男子汉!