“大王叫我来巡山”我们的歌声在山间回荡。这是我与爸爸在乡下巡山发生的一个故事,你们想听吗?那就让我娓娓道来。
暑假在乡下我闲着没事干,便拿起手机玩了几局游戏,又觉得没有意思,忽然我和爸爸突发奇想,去巡山吧。我们每人拿着一个武器,也就是弹弓,然后又拿上子弹就向山里出发了。
“哇!这么高的山……真要爬?”我吞吞吐吐的说。“切!胆真小,连个山都不敢爬。”爸爸带着鄙视的语气说。我叫道:“谁不敢爬啦!我爬几下就到山顶了!”爸爸说:“你别吹牛哦,看看谁厉害。”“别说了,在说,我们是巡山,不是爬山。”我又故意转移话题地说。
我们开始爬山了,爬到山的中央就要巡山了,我们巡到了一个茶叶田,突然发现一个黑影从我身边跑过,我定睛一看,是一个五颜六色的山鸡,漂亮极了。我连忙转身告诉爸爸,爸爸也发现了这只山鸡,拿起弹弓瞄准就打,可山鸡躲的太快,只打下了几片树叶。“哎,爸爸!山鸡跑哪去了?”爸爸说:“不知道呀,我们快点去找一找。”我们找啊找,差不多把这座山翻了个底朝天,可还是没找到那只山鸡。”这时天色已晚,我们只好失望地回家去了。
在回家的路上我对爸爸说:“爸爸我们明天还来,我明天非要找到那只山鸡不可!”爸爸笑着说:“好啊!”巡山的乐趣可真多呀,下次有空我一定还要去乡下巡山玩。