秋天三年级作文
秋天,是我最喜欢的一个季节,因为秋天是一个迷人的季节。
当第一场秋雨温柔地拂过大地,秋姑娘就送来了凉爽的风,天空变得格外的高远明净。这个季节,最高兴的人就是农民伯伯了,因为他们辛勤付出了一年,现在终于有了收获。
在果园里,秋姑娘带给苹果的是一件红色的礼服,苹果妹妹露出了红彤彤的笑脸;秋姑娘送给香蕉的是一件黄色的长袍,香蕉弟弟变得像弯弯的月牙,跟柠檬一样黄;秋姑娘最喜欢的是一串串五光十色的葡萄,她一来,就给葡萄姐姐穿上米白的、粉红的、浅绿的、紫红的、黑红的外衣,立刻就变得闪闪发亮,格外诱人!人们高兴地采摘着各种各样的水果,互相品尝着丰收的喜悦。
田野里,稻子成熟了,到处金灿灿的像金色的海洋,农民伯伯正忙着收割呢。
菜园里,就更热闹了:白菜绿油油的,辣椒变红了,成熟的南瓜像一个个大金球,紫色的茄子你挤我碰,好像在说:“快把我们做成美味佳肴,来品尝品尝吧!”人人都笑容满面地收获着秋天的蔬菜瓜果,一车一车的运向四面八方。
这就是丰收的秋天,美丽的秋天,更是迷人的秋天!