秋天的景致,既不像春天那么明媚可爱,也不像夏天那么浓郁强烈,他是挺幽静清爽的!
秋天的天气比炎热的夏天凉快多了,田野间即将成熟的金黄色的稻子,被风一吹,忽高忽低,好像海中的波浪一般,加上夕阳的反照,闪耀夺目。郊外的各种花草,都由青绿而变得枯黄,被风一吹,纷纷落下几乎成了“秃头”,表面看来,它们好像要枯死了,实际上树干还挺立着,在那里和秋风秋雨搏斗,显出非常庄严顽强的精神。有些花儿由枯萎而凋零,它们都期望明春再来,唯有不怕寒霜的菊花,在这时候,正开着她美丽的花朵,发出清幽的花香。
秋天的晚上,天空无云,皎洁的月光倾泻大地,秋天的月亮显得明亮可爱,凉风徐徐,使人觉得很凉快。
村外的大地一片寂静,只听草丛间传来各种虫叫的声音,好像在开音乐会似的,月亮渐渐升高,小虫的鸣声,越来越响,秋夜,几乎成了小虫儿的天下。
秋天,是读书的好季节,我们要好好利用这段时间。