美术课上,老师让我们用橡皮泥捏一样自己喜欢的东西。于是,大家都拿出自己的橡皮泥捏了起来。我做完后,向四周看了看,突然,一盒水晶一样的橡皮泥出现在我的眼前。下课后,我向同学询问了一下,才知道那是水晶泥。
放学回到家,我见到妈妈就兴冲冲地说了这件事,并告诉她,我很想要一盒水晶泥,妈妈听后,便爽快地答应了我,在网上给我订了一盒水晶泥。
过了几天,水晶泥到货了。我迫不及待地拿出水晶泥,发现水晶泥和普通橡皮泥有很大区别。水晶泥拿在手上感觉凉凉的,软绵绵的,尤其是那盒绿色的水晶泥,晶莹剔透,像一块透明的翡翠。我把水晶泥拿在手上揉来揉去,然后把它摊在手掌上,惊奇地发现,里面有好多小气泡,于是,我就用另一只手用力一拍“啪”,小气泡被我打得落花流水,仓皇而逃。过了一会儿,小气泡又趁我不注意,偷偷地溜了回来。
水晶泥不仅好玩,还有很多用处呢!当你的眼睛模糊不清的时候,它可以派上大用处了。只要拿一小块水晶泥贴在模糊的镜片上,然后取下水晶泥。这时候你就能发现镜片立刻变得清晰了。当电脑键盘上布满很多灰尘时,水晶泥又可以发挥魔力了,只要把水晶泥摊在有灰尘的键盘上,过一会儿,再把水晶泥慢慢掀起来,你就会大赞它的神奇去灰功能。
水晶泥既是我的玩伴,有是一位称职的清洁工。