三年级快乐作文
每个人的一生中都有很多快乐时光,我也不例外。但我的快乐时光却是在学习小提琴中度过的。
放假后的一周,我接到了集训通知。我兴奋地赶到乐团,开始了我的快乐时光。
我们现在练习的是伟大的交响乐之父——海顿的著作《第94号交响曲——惊愕》。这首至今还闻名于全世界的交响曲写于1791年,初演于1792年。作品之所以命名为“惊愕”,目的是为了嘲笑那些坐在包厢内对音乐不懂装懂的贵妇们。这部交响曲是海顿最著名的交响曲之一,与他的几部交响曲被认为是古典交响乐丰碑。这首好听的交响曲在狭小而明亮的排练厅里回荡着。我们听着自己拉出来的优美的音乐,心里别提有多开心了。
我在乐团也有许多朋友:畅如水、沈艺扬、郭皿乐、朱尊尊、刘茵珠等。我们会在一起吃晚饭,下课时一起打闹嬉戏。我们都很大方,如果有谁带了糖果,那他(她)就会心甘情愿地拿出来与大家分享。虽然糖的分量很轻很轻,但它包含的友谊却很重很重。
经过6天高强度的训练,我们已经能流畅地拉整首曲子了。虽然有些辛苦,我们也收获了不少。又学会了一首新曲子,并能流畅的拉下来。同学们,你们有像我这样的快乐时光吗?