气球超人虽然长相不像气球,不过他可是超人谷里最喜欢吹气球的,他每次出门都会带着气球,他却能把普通的气球吹成各种各样的形状,而且比番茄超人还要能宣传,他每次说话都会提到气球。为此,整个超人谷为了他还专门造了一家生产气球的工厂。
番茄超人是气球超人的朋友。有一次气球超人请番茄超人吃饭,来到饭厅,发现哪里有许多气球,气球超人说:“我喜欢这个地方,因为这里有许多气球,老弟,你呢?”“还好,老兄你喜欢吃番茄?”“还好,我喜欢吹气球。”说着吹起了一个气球。
“哦,我不喜欢,甚至会有点讨厌!”番茄超人立即叫起来。“哦,老兄你竟如此不尊敬气球!”气球超人边说边吹爆了一个气球。只听“呯”的一声,饭厅里的人以为是邪恶谷里的人又来捣乱了,听成了枪声,所以该跑的跑,该逃的逃,眨眼间就没有了踪影。番茄超人生气地说:“哦老兄我以后不再和你玩了。”“哦,不玩就算!”气球超人显得无所谓。
渐渐超人谷里的超人有许多都不跟他玩了,他感到孤独,有一天他带着一脸难过的表情走在路上,点子超人走过来问:“怎么了,老兄?为什么苦着一张脸?”气球超人叹了一口气说:“唉!因为我老喜欢把气球吹爆,超人谷里的人嫌这声音太吵,所以都不理我了。”
点子超人听了,眼睛骨碌一转想到一个好主意。“你去站岗,每次坏蛋来了你就吹炸一个气球,这样千里耳超人听到就通知有坏蛋来了,大家不就喜欢你了吗?”气球超人说;“你说得有道理。”说着就去做了。
从此,气球超人成了值班室的常客,超人谷里没有坏蛋敢来,大家也对气球超人好多了,年终,气球超人还获得“超人谷最佳市民”的称号呢!