又一个周末来临。
每天学校——家里,家里——学校,两点一线瞎“扑腾”的我,今天,终于可以放下课本,走出教室,让我的身心来次彻底的休息。
一觉睡到自然醒,惬意之感无以言表。凭窗而立,蓝天白云远山秋日尽收眼底。秋风裹挟着阵阵菊香,迎面扑来。“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”,在我看来,应该是“冲天香阵透万载”才对,嘿嘿。
对了,外公家的菊花肯定也开了。又隔了一个多星期没见他老人家了,很是想念。趁今天休息,去看望看望他们。
对于我的到来,外公外婆一点也不意外。“家欣,今天休息吧,快去看看你的小乌龟,它们开始冬眠了。”“家欣,学习累不累呀,今天休息,要让大脑放松放松,劳逸结合很重要。”“家欣,罐子里放了你爱吃的桂花糖,自己去拿。”……周旋在外公外婆热情的话语和灿烂的微笑里,我感到舒心极了!舒适地躺在开满繁花的阳台上,静听着轻风与花朵的悄悄话,沐浴着温晴和煦的阳光。我的面前是两只小乌龟,这两个小东西懒懒地趴在玻璃缸底,只等春风来把它们唤醒。
“哎——家欣,快来帮我弄一下菜,我忙不过来了。”外婆急促的“召唤”让我精神为之一振。我义不容辞地亲临了厨房“第一线”,不就是洗一下菜吗,小意思,今天我休息呢。