科学老师让我们观察小动物,而我对蜗牛一直有着好奇心,所以我决定观察蜗牛。
于是,我准备在我的小区里捉一只小蜗牛。我知道小蜗牛老是雨后出来活动。一次下完雨后,我飞快地跑下楼,发现草丛中好多蜗牛。我看来看去,发现一只蜗牛慢吞吞地在吃叶子,于是我小心地把蜗牛和它正在吃的叶子一起摘下来放到小瓶子里,并把它带回家。
这个小家伙就像一个手指头一般大,它的眼睛是长在触角上的,而不是长在脸上的。它那眼睛就像两粒极小的珍珠,它那坚硬的小不丁的壳保护着它的触角、头、口和腹部,真可爱!这个可爱的小家伙爬得慢慢的,就好像这个可以走动的“房子”非常的沉重。它的壳和肉的颜色差不多。
我非常想逗弄一下它,于是我就拿一根树枝轻轻地碰了碰它的眼睛,它的眼睛一下子缩了起来。
逗弄了一会儿,小家伙大概是饿了,它慢慢地爬到我精心给它挑好的叶子上,左看看,右看看,发现没有危险就津津有味也吃起来了。过了三四个小时,叶子已经快吃完了,它的胃口好像非常好。
经过这次观察我明白了,只有细心观察,才会有所发现。