今天,上课的时候,杨老师给我们带来了一瓶新型饮料,她还说这是世界上独一无二的。我的心里疑惑不已,这样的饮料到底是什么味道的呢?
老师把饮料拿出来,我发现这个饮料瓶子上面小,下面大,瓶盖是绿色的,像是给瓶子戴上了一顶绿色的帽子。有趣的是它的瓶身,上面有一张小娃娃的脸,脸上的眼睛像毛毛虫一样,嘴巴像鲨鱼的血盆大口。瓶底下面围了一圈绿色的花边。整体来看真像一个小孩戴着帽子。透过瓶身看到里边的饮料是亮晶晶的,我觉得可能是苏打水。
终于到了品尝的时候,杨老师要选择一名同学上来品尝饮料,同学们都争先恐后地举起手来。最后,杨老师选了一名女同学上来品尝。这位女同学笑眯眯地走上台,她张大嘴巴,仰着头,闭着眼睛,杨老师把饮料倒进了她的嘴里。她咂巴咂巴嘴巴,几口就把饮料喝完了。杨老师问她是什么味道,女同学说:“什么味也没有,像白开水。”然后老师就给我们每人喝了一口,前面的人喝完就叫起来:“好好喝,好好喝,我们还要喝!”我听了他们的话很激动,希望能快点到我,盼星星盼月亮,我终于喝到一口了。先开始,什么味也没有,后来,品尝出了一点淡淡的薄荷味。
最后,杨老师告诉我们这个瓶子里装的并不是什么新型饮料,而是我们平常生活中的白开水,我们失望极了。可是在这次活动中我却明白了一个道理:做事自己要有主见,不能轻易相信别人的话。