看过很多书,但具体的内容已不太记得了。唯有老舍的《养花》我是永远也不会忘记的,文中是这样写的:“要是感上狂风或暴雨,就得全家动手,枪救花草,十分要紧,几百盆花,都要搬进屋子里,虽然自己会腰酸背疼,热汗直流,可是,这是多么有意思啊!不劳动,连棵花草都养不活,难到这不是真理吗?”每次读到这儿,心里便使劲地点头。
对于这一点,我是有深深地体会的。记不清是什么时侯的事了,我看见电视上在教怎样编彩带,我也拿着彩色的绳子编起来。左穿一下,右穿一下,开始还可以,可没一回儿,我就累了,可还只编了那么一点长,我泄气了,把没编好的带子扔了。
妈妈见了,说:“这么漂亮的带子,怎么不编了,多么可惜啊!”在妈妈的说服下,我又干起了“老本行”,没一会儿,就把彩带编好了。看着我兴高彩烈地拿着带子,爸爸意味深长地说:“星星,记住,劳动能创造美。”
劳动是快乐的,世上谁不劳动,没有劳动,会有万里长城吗?没有劳动,会有高楼大厦吗?没有劳动,社会会发展进步吗?劳动虽然累,随然苦,但劳动的成果是每个劳动者最大的欣尉。
劳动是快乐的,让我们做一个爱劳动的人,让我们做一的快乐的人!