大树的好处有很多,如防泥石流,吸收二氧化碳,释放氧气,还能为人们无私的奉献木材,比如我们的板凳、桌子、柜子、衣架、餐巾纸、餐巾纸的盒子还有各种精美的物品,都不能少的了木材。
大树的朴质如华,无私的奉献,应该让我们想到我们身边的很多人,如老师、爸爸妈妈、叔叔阿姨等很多的人。
我们身边应该有很多很多这样的人,就在前几天,我们班就发现了一个无私奉献的同学,那一天下午,我们都在练字,老师前几天说,在上课前拖一遍地,(就指练字时间),因为练字时间和上课时间就隔着五分钟,我们在练字的时候,他悄悄的下了为,去我们教室的门后面拿拖把,然后去洗手间去把拖把沾了一点水,然后走到走廊上拖地,就他自己在默默地拖地,他一点声音都没有,除了拖把碰墙的声音,然后他又悄悄地挤了挤拖把上还留下的水,然后静静的回到了教室回到了位上又静静的练开字了,我们的班主任赵老师发现了,于是让我们鼓掌一起鼓励他,同时老师也说:“我们应该向成那哲学习。”同时,我们的掌声也更热烈了起来。
其实我们身边有很多这样的人,我们应该向这些人学习,要做对社会有用的人,也要做对社会无私奉献的人。