每个人都是最棒的,但是,我们都看不到自己的闪光点,没有自信。但我相信,只要努力,想飞就能飞起来。
几年前,不知天高地厚的我,认为我什么都不怕,我是最勇敢的人。但是,在舞蹈老师通知我要去比赛的时候,我心里十分害怕,认为会搞砸。在准备期间,我努力让自己的心平静下来。妈妈则很高兴的在一旁安慰,鼓励我。让我要自信,不要输给别人。我觉得我心里的石头又重了几分,隐隐让我透不过起来。
到了比赛前夕,老师在课上告诉我不要紧张,发挥正常水平。我心里也这样安慰自己,表面上一脸活力的对老师说:“没问题!你还不相信我吗?”回到家,妈妈帮我拿下包,拉我到沙发上坐好。对我说了几句话:“琳琳,明天的比赛要加油!妈妈相信你,你只要发挥正常水平,就一定能将其他人比下去。在比赛场中脱颖而出!”妈妈的话让我的心轻松了一点。我望着妈妈,看到了妈妈眼中的希冀。我低下头,眼底燃烧着雄雄烈火。
在第二天,我跟着老师来到比赛场上,妈妈亲了我的脸颊,附在我耳边对我说了一句:“加油!”这短短的两个字,使我的心涌进一股暖流。我忍住眼角点点泪花,对妈妈说重重地点了一下头。我望着场地,深吸一口气。缓缓走向评委,对他深鞠一躬,便开始了我的舞蹈。在跳的过程中,我尽情享受舞台,我感受到了妈妈的鼓励及期望。最后,我不负所望,拿了金奖。回家后,我问妈妈跳的怎么样。她回答我:“在舞台上,你就是一个美丽的精灵。你散发出来的自信,是别人不可比拟的。”
经过这一次的成功,我相信,你想飞就可以飞上蓝天,成为天空中展翅翱翔的鸟儿。