9月10日上午,从萧山日报社9楼传出阵阵欢笑声,你知道我们在干什么吗?其实啊,我们为了庆祝教师节,正在用不织布制作玫瑰花束。
首先,橙子姐姐给我们发材料。她把我们分成五组,每组定一个组长,由组长统一发放材料。先发花瓣,我挑选了一张紫色的花瓣,然后发花萼和茎,最后发叶子。
接着,我们就开始制作花束了。首先,我把花茎用胶水粘在花瓣的头上,然后一圈一圈地卷起来。橙子姐姐提醒我们说:“一定要每卷两圈用胶水粘一下,不然做好的花束很容易散开来。”我仔细地卷着,终于卷好了。可是我卷好的花束像一个花骨朵,花瓣根本没展开。我连忙问橙子姐姐这是怎么一回事。她耐心地给我解答:“那是因为你卷得太紧了,要松一点。不过,你可以拆开来重做,之前粘过胶水的地方都包在里面,不会影响美观的。还有,你粘胶水的时候要粘在花瓣的底部,这样花瓣才能展开。”听完橙子姐姐的耐心解答,我顿时豁然开朗,急忙重新拆开制作。这一次,我按照橙子姐姐说的做,更加小心翼翼地。终于一朵绽放着笑脸的玫瑰花完成了。
过了做花瓣这道坎,剩下的花萼和叶子就容易多了,只要黏上去就行了。就这样,一朵美丽的玫瑰花束就做好了!
这次的活动真有趣,而且重要的是,我通过制作花束表达了对老师的感恩之情。