今天,我们的语文课非常神奇,我们的老师要带我们做一个神奇的实验——胖大海的实验。
刚刚得到干燥的胖大海时,胖大海就像一个满脸皱纹的“老人”,还像一颗小陨石。我闻了闻,味道有点像红枣。
我们慢慢地,小心地把热开水倒到了杯子里,刚过了一会儿,我们就把目光全部转移到了水杯。看呐,胖大海慢慢地变大了,像一朵小花儿,因为害羞而未完全绽开。紧接着,胖大海好像变得勇敢了,她如花仙子一般,在阳光下“欣然怒放”。胖大海的变化真是奇妙呀!
我们泡的胖大海很成功。下课了,老师建议我们,可以慢慢品尝胖大海。我先小心翼翼地喝了一口泡出来的水,一股板蓝根的味道冲了上来。我本来以为,胖大海应该不能吃吧?带着这个疑惑,我去问了老师。老师说:“可以吃哦,而且还很好吃,可以保护嗓子哦!”我听得口水都流下来了。我赶快切了一小半胖大海,呀,果然如老师所说,里面是空。到底要不要试一试呢?我刚想把胖大海放进嘴里,但又想留给妈妈吃。可是,时间久了,胖大海会坏掉的。想到这儿,我就自己吃了。哇,真好吃,酥酥的,再尝一口,一股香味袭来。
这就是今天神奇的语文课,也是我观察胖大海的快乐!