我和书是一对形影不离的好朋友,从小我就接触最多的就是书。
我最早接触的读物是一种婴幼儿的小图书、小漫画,那种图多字少的小书是我最早的读物。
一开始我还在上幼儿园,那种小书最适合我看了,所以我看的津津有味,可是天长日久慢慢的这样的书看的已经不过瘾了。
经过了一段时间的考察我又发现了一块“绿洲”我家不远处的书摊有几百册好看的书!
我每天写完作业就往那里奔,一看就是好几个小时,常常忘了回家。几个星期的工夫,我就把的书差不多都看完啦。我看的很快,囫囵对枣,半个小时一本书,很多里面的知识都没懂。
后来书城的书,新华书店的书都吸引着我,功夫不负有心人,从小学三年级起我的作文就嗖嗖的上升,一直名列前茅。醉心的阅读也大大扩展了我的想象力,于是我的想象篇特别好。
一本你喜欢的书就是一位好老师,也是一个你想看就看的智慧树。既能教你写作,也可以教你做人,还可以教你阅读,让你充满智慧。