最难忘的就是爸爸教我骑自行车的那一天,因为感受到了爸爸爱。我永远也忘不了那一天!
刚开始,我觉得学自行车很难,所以就不想学习。但是爸爸说:“自行车能锻炼你的定力,并加强你的方向感能力!”所以我决定学习。
过了三天,终于到了学习骑自行车那天,爸爸先是骑着自行车做示范:“首先,你要对自行车有彻底的了解,我来给你讲讲自信车的历史和它的构造!”
首先,爸爸告诉我自行车的发明时间和历史,还让我了解了自行车的演变史。自行车前后有两个轮子,中间的是车身,它就像一个大夹子一样吧两个轮子夹在一起。爸爸问我:“你知道我为什么要这样来比喻吗?”我摇头说:“不知道!”爸爸说:“是这样的,两个轮子是自行车中必不可少的两样东西,三角形的保护让自行车在行驶过程中,更稳固,更快,所以像夹子一样吧两个轮子固定好!”我笑呵呵的说:“明白了!”爸爸又用手指了指轮子中间的齿轮说:“前后有两个齿轮,中间是传动的链子。那是让两个轮子平稳运动的动力,多层的齿轮是变速器,能够改变自行车的速度!”
我又问爸爸:“怎样才能改变速度呢?”爸爸说:“看见车的把手了吗?变速器就在把手旁边!”我费了半天劲才看到两个类似手表的变速器装置。
爸爸看到我找了,就说:“自行车的构造就这些,剩下的练习就看你了!”我说:“看我的吧!”
我坐上自行车心想:原来这么简单!就蹬起脚踏板。谁知道自行车的支架还没放,结果摔了个四脚朝天。看来真是,关羽失荆州——骄兵必败!
爸爸笑着说:“不能慌才能骑好,来我扶着你一步一步练习!”
就这样,爸爸扶着车座,让我开始练习。过了一会儿,突然感觉车子后面很轻,回头一看,原来爸爸把手松了,爸爸笑着看着我,我自豪的笑了。突然车把一歪,眼看就要倒了。爸爸赶紧跑过来拉了一把,我和车子都没事。但是爸爸却摔倒了。我问爸爸:“您没事吧?”看着满头大汗的爸爸坚强的回答:没事!我忍不住哭了!
这一天,我过的很难忘!不仅我学会了骑自行车,还感受到爸爸是那么的爱我!我爱您爸爸。