我的这支铅笔,是今天早上在一家小店买的。它虽然没有花儿那样光彩夺目的外表,却有花儿一样美好的心灵,因为它是用旧报纸卷制而成的环保铅笔。如果你不相信,我们可以当场验证。剥开它的“外套”或用铅笔刨刨开一端,你会发现,啊,原来它里面竟穿了好多好多件“内衣”,“内衣”上还有许多许多字:“保护环境”,“珍惜水资源”,“使地球充满生机”——————没骗你吧,真的是用旧报纸做的,很环保。我还听说这种铅笔不断芯,甚至泡在水中也不变质呢!我好喜欢它!
我的环保铅笔还有一种神奇的功能。上课时,我一做小动作,它仿佛看见了,“小眼睛”盯着我,似乎在说:“上课要认真听讲。”我就又集中注意力认真听讲。日子一点一点地过去,我的环保铅笔也一点一点地缩短缩小。看着它,我想:“它老了,我们要分手了。”这么一想,我感到很伤心。它好像又看出了我的心事,说:“别伤心,我的‘兄弟’还有很多。”于是我的心里又多了一些安慰。
我希望这种环保铅笔能走遍每个角落,走遍世界,让每位像我一样需要它的小朋友都能用它好好学习,学到更多的知识!