原来天空晴朗,空气清新,人们生活在鸟语花香的地球上。
原来小河清澈见底,小鱼在水里嬉戏。
原来鲜花盛开,绿树成荫,小草探出脑袋,大地一片生机。
现在天气为什么那么阴沉,因为灰尘在天空飞翔。
现在河水那么的肮脏、发臭,因为垃圾和有害物质在水里遨游。
现在花草树木纷纷离我们而去,因为人们乱砍树木,导致水土流失,花草树木驾鹤西去。
现在人类的家园,变成害虫的乐园。
现在地球妈妈在哭泣,现在人们还蒙在鼓里。
曾经,塞特凯达斯大瀑布是那样的宏伟壮观,气势磅礴,小溪流清澈见底,许多游客都慕名而来,可为了生活,巴西人民在瀑布的上游建起了一座水电站,使得瀑布逐渐消失:太阳的紫外线无法穿过保护地球的臭氧层。可现在呢?小溪变得浑浊不清,水利的鱼儿无法生存了,瓦蓝瓦蓝的天空也变得乌黑乌黑,洁白的云朵也不像以前那么纯洁无暇了……
地球现已身患重病,如果人们还乱人垃圾,破坏大自然,不久我们一定永远失去地球妈妈。觉悟吧,人类。让我们一起来保护环境,爱护大自然。行动起来吧,让我们挟起手来,争做地球小卫士!