三年级校园的作文
秋姑娘匆匆地来了,来到了果园,来到了田野,还来到了美丽的校园。
让我们先来看看操场吧!看,那里有一棵棵梧桐树,叶子有的变成了黄色,有的还是绿色的呢!梧桐树的叶子像一只只手掌,一阵阵秋风吹过,树上发出“沙沙、沙沙”的声音,是和大树妈妈告别的话音,树上还有一些小球,可爱极了!最吸引人的就是木芙蓉。木芙蓉开花了,有的是粉红色的,有的是红色的,还有半粉半红的,要是木芙蓉全开了,远远望去,像一片粉红色的朝霞。构树结了橙红色的果子,挂在树上随风飘动,小鸟看见了构树上的果子,就飞过去啄食,有许多的果子就掉到了地上,小蚂蚁看见了,就成群结队地把果子抬进洞里,好像是把果子当成粮食了。再看草坪,草变成黄色的了,踩上去软软的,像铺了一层金色的地毯。蚂蚱在草坪上跳来跳去,有的还跳到小朋友的手上,真的好有趣!
再看看教学楼前,黄杨树和玉广兰都穿上了油亮亮的衣裳;鸡爪棘红了,像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。
最后,我们再去看看中心花坛。桂花开出了金黄的小花,散发出一阵阵清香,小花开满了枝头,像一颗颗小星星。风一吹过,掉下来很多,好像下了一场桂花雨。
秋姑娘又匆匆的走了,但留下了美丽的秋天和好闻的味道。我爱美丽的秋天,我希望它一直在我们身边,一直陪伴着我们!