我有一个与众不同的好朋友赵子淋。她总是扎着马尾辫,看起来头发长长的。她是一个爱笑的女孩,平常我一看她,她就笑嘻嘻的看着我,这时我也在心里对着她笑。当然,她也有不高兴的时候,抿着个嘴,楸着腰,摆出一副不高兴的样子。
她学习也很好。有一次,一打下课铃,我就飞一样的跑出教室,等大部分同学都出来后,我就开始找她,看她没出来没有,东找找,西找找,就是没找到,她好像在跟我玩捉迷藏似的。往教室里一看,呀!原来她坐在教室里看书呢!她手里捧着书,全神贯注的看着,好像整个世界就她一个人似的。我不敢惊动她,只是默默的望着他。过了一会儿我不再看她跑到一边玩去了。她好像累了,放下书本,从书包里拿出数学书,放在课桌的一角,又拿起一本课外书看起来,知道打了上课铃,她才不情愿的撅起嘴,望着窗外,叹了口气,随后把书放到书包里。身为好朋友的我多想对她说一句:“没关系,学习就是学习,看书就是看书,不能因看书而耽误学习。下节下课还可以看嘛!”可是这时老师已经来到了讲台上,我不得不回到我自己的座位上。上课时她听讲也是极度认真,总是举手回答问题,而且每次回答的头头是道。
这就是我与众不同的好朋友赵子淋,你喜欢她吗?