三年级作文我的烦恼
在我记忆的天幕中,闪烁着无数颗耀眼的星星,每一颗星星都蕴藏着一个美丽的故事,有令人高兴的,有令人难忘的,更有令人烦恼的。
这件令人非常烦恼的事便是我的字了。记得一年级时,我的字写的歪歪扭扭,非常难看,爸爸常常说我的字像“小鸡爪子挠的一样”。但我依然不屑一顾,天天作业“龙飞凤舞”,气的老师怒发冲冠,家长哭笑不得。家里常常因为我的字而闹得鸡飞狗跳。
话说有一次,我在家里“涂”作业,爸爸走了过来,严肃地对我说:“孔帅,你该好好练练字了,看你的写的多难看呀,不许再写这样的字,听见没有?”“听——到——了”我拖长声音回答。爸爸走了,我又开始了“非常字体”。我想止住,但我的小手却偏偏认为这些字“天生我材必有用”,根本不听指挥,依然“生产”着歪歪扭扭的字体。作业写齐了,呦,这还是作业本吗,简直是一个涂鸦本。即使我是仓颉再世,也会感到瞠目结舌。爸爸又走了过来,看见了我的“涂鸦”,气得暴跳如雷,“气吞山河”地对我“咆哮”:“怎么搞的?连个字都不会写?看你那小鸡爪子挠的一样的字!”边吼边把我的作业本扔的远远得。这时,妈妈过来,语重心长地说:“孔帅,下次不要再写这样的字了,好吗?”可惜我还是没有听进去。
还有一次,我把作业交个老师,发作业时,老师怒气冲冲地对我说:“孔帅,你看你写的什么字,能不能看下去了?下午把你家长叫来,我要和他当面好好谈谈。”下午,爸爸来到学校,正好在校门口遇到老师,爸爸一到老师面前,就被批评得灰头土脸。晚上放学我回到家,免不了一顿棍棒伺候,因此我的身上多了几条免费的“红油条”。
这就是我最大的烦恼:字难看。