三年级作文我的烦恼
我今年八岁,身高一百三十四厘米,体重四十三公斤。我天不怕地不怕,就怕别人说我胖。可偏有人拿胖来说事,这让我很烦恼。
这不,我刚进班,袁泉就冲我喊:“小胖墩,快来收作业。”我的脸顿时火辣辣的烫。我立刻还了他两句:“你是竹竿!你是瘦猴!”“你本来就胖,还怕人家说?”袁泉又说。“我胖关你什么事?”我反击道。我们俩就这样你一言我一语地吵了起来。不知是谁说了一句:“老师来啦!”我们才各自鸣金收兵了。这事让我感到说不出的心烦。还有一次,一个高年级的哥哥对他的同学说:“你看,她多胖!”许多人的目光顿时都投向了我,我又气又羞,恨不得找个地缝钻进去。但人家说的对,谁叫我胖呢?更让我烦的是,我的好朋友也说:“琦琦,你不带游泳圈下海就能下沉五千米,我只能下沉四千米。”其实,她只比我轻一公斤而已。最让我心烦的是妈妈也时时刻刻提醒我胖了,该减肥了。每次她和其他阿姨说话,总要提到胖这个问题。虽然我也知道自己很胖,可面对美食时,我总是胃口大开,妈妈总打击我:“别吃了,减肥啊!”让我不得不咂舌舔手,就此作罢。可趁妈妈不注意,我就会偷吃一口。面对美食,我的减肥计划总是失败。
哎!什么时候我能瘦下来呢?那样就再也没有人说我胖了。