三年级作文我的烦恼
我是个快乐的小女孩,但我却有个小小的烦恼。我的烦恼是我无法用右手做事。
大家一定认为我是个左撇子,其实不是。爸爸妈妈告诉我,在我才18个月大的时候,我得了一场大病,那场大病差点夺去了我的生命。等我被抢救回来的时候,医生却告诉爸爸妈妈,我的右手好像失去了知觉,不能自由活动。听到医生的话,他们伤心欲绝,流下了好多的眼泪。后来爸爸妈妈努力地帮我做右手康复,但我的右手最终还是只能抬举到一半,手指头无法听使唤。从那以后,我只能尽量地用左手做事情。
到了小学,这个烦恼一天天的出现。因为我的右手的问题,我很多事情做不起来。游泳时,我的右臂无法翻转,只能学蛙泳;跳舞时,稍微难点的动作,我就做不出来;跳绳这么简单的事情,对我来说变得很困难。我觉得左手做作业也很麻烦,写字的时候,我的左胳膊总是挡住那些字,害得我每写一句话,都需要把胳膊抬起来看看前面的语句。有的时候我会让左手去帮助右手,在我右手举不起来的时候,左手只要牵着右手往上升,右手就升起来了。
虽然我的右手给我带来了无尽的烦恼,但只要多运动,说不定哪天就会完全康复。就算我的右手永远也好不了,但它也会陪伴我度过这美好的人生。我会更加珍惜生活,让自己更加坚强,努力活得更加精彩!