我的家非常幸福,家里有一群爱我的家人。
先从我的父母说起吧。我的爸爸是个很亲切的人,他每天很辛苦的工作,回来还要做家务事。于是,我等他不在家的时候,帮他做点家务,这样他回来就不用那么辛苦了。有时他也很凶哦!比如我吃饭时老是把脚放在椅子上,他就会严肃地说:“把脚放下来!”要不就是我浪费粮食,他也会说:“吃完!”再教育我为什么要浪费粮食。
我的妈妈很温柔,但是发起火来非常凶。她白天在公司里上班,晚上在家里陪我检查作业。我知道她要是帮我检查作业,如果错的很多,她又会生气。所以我要做到自觉检查作业,不让她生气。有一次,她为了给我做开背虾,一个一个给虾开背,手都破了。我很心疼,长大我一定要报答她。
最后是我的爷爷奶奶,我的爷爷非常喜欢我,每年都会给我买好吃的。爷爷工作忙的的时候,他会抽时间给我打个电话;暑假,他会来杭州玩,虽然只是有时候,但是我还是很开心。有一次爷爷工作的时候被东西砸了一下,只能躺着休息,好孤单啊。我想我已经长大了,我要多陪陪他。我的奶奶也很温柔,她总是笑眯眯的。我每次考试成绩好,她都会给我奖励,当然我也会感谢她,并且给她一个大大的拥抱。
感谢您们,爱我的人。