一对尖尖的耳朵,一个黑黑的湿乎乎的鼻子,还有一双黑溜溜的大眼睛直直的看着我。它就是我家的一只小土狗——我给它起名叫‘菲菲’。
菲菲一天天长大,终于有一天它有了自己的小宝宝。菲菲是一只很爱自己孩子的狗,它总是用它的舌头舔它的小宝宝。而小宝宝们用一双双明亮的大眼睛凝视着这个世界,好像在说:妈妈,妈妈,这是哪?
有一次,菲菲出去了很长时间不见它回家。我还以为它不想辛辛苦苦的养育自己的孩子呢?可到中午的时候,他好像有了感觉,一路飞奔到家里,给自己的孩子喂奶。如果把它的孩子藏起来,它会立刻嗷嗷大叫,好像在说:‘我的孩子在那呀,你们这些人把我的孩子放哪啦呀!’看它那着急的样子,我想世界上最懒的人也会出来帮它找孩子的。
菲菲在家里看门,像一个忠诚的卫士。有陌生人走来,它就叫起来,样子很凶。可它对我却很温顺,见到我总是摇着它的尾巴跑来跑去。上星期天,我和它玩,不小心踩着了它的爪子。它嗷的一声,一副可怜巴巴的样子,耷拉着脑袋跑走了。当时我心里就说:对不起,我不是有意的。通过这件事,我对菲菲的喜爱之情增加了许多。
菲菲——你是一只尽职尽责而又和善的狗!