“白白一群鹅,客人来了下来河。”聪明的你一定很快相处这个谜底了吧!对呀,谜底就是汤圆!
今天早餐,我特别想吃汤圆,妈妈让我自己动手煮。我按照妈妈说的步骤,先把清水放入锅里,盖上锅盖。等水烧开了,我小心翼翼地把一个个汤圆放入锅里,入锅的汤圆就像一只只潜水的鹅一样,躲到水滴去了。我盖好锅盖,耐心等待水煮沸。当一个个汤圆浮起来的时候,就像喝饱了牛奶的孩子,又像洗过澡的婴儿,又圆又胖,又白又滑,妈妈告诉我这样汤圆就熟了。
我打了一碗汤圆,用筷子夹了一下,里面的陷源源不断地流出来,叫人不得不动心啊!一口吃到嘴里感觉又香又滑,里面的陷又甜又软,而且还是我煮的,吃得格外开心。妈妈说得没错,自己动手,丰衣足食,我感到很自豪,因为我可以自己做汤圆了。
我喜欢吃汤圆,不仅是因为它甜甜的味道,更是因为它象征着幸福团圆。