今天是我的生日,也是学校的秋游,真是双喜临门啊!
清晨,我们迎着朝阳向目的地“进军”.一路上,同学们说的说,笑的笑,好不热闹。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地卖弄自己清脆的喉咙,呼朋引伴地唱着婉转的曲子,好似在为我歌唱,希望我能愉快地度过这次生日;也好像在说:“快走吧!你的生日一定会过得愉快。”
“进军”不到半小时,目的地--水南滩到了。组长提议给我开个生日聚会,大家举手赞成。我们忙拿出食品摆上盘子放上点糖果,一盘盘美味的食品便出来了。这时组长--应伟珊神神秘秘地拿出几个小奶油蛋糕,每个蛋糕上都有一根蜡烛,代表着我12岁生日,大家要我许愿,我正想着,“歌唱家”--蒋小慧带头唱起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在一片歌声中,“幽默家”--柳学燕为我们讲了个笑话,逗得大家捧腹大笑。正笑着,“舞蹈家”--夏诗诗又为我们表演了一支舞蹈--《快乐花仙子》,她用那翩翩的舞姿祝愿我能像花仙子一样永远快乐,永远无忧无虑!看着看着,我完全陶醉了:“沙滩上的石子为我敲起了欢快的鼓,江中的流水为我唱起了动听的歌,连绵起伏的群山为我跳起了优美的舞,天上的云朵为我编起了美丽的梦……
一声哨响,我们踏上了归途。我挥手告别这令人留恋的地方。我心里暗暗地说:”谢谢您--大自然您为我过的这次特殊的生日,我将永生难忘!