三年级拔河作文
天,是那么宁静。微风轻拂着我的脸。时间与平时一样一分一秒地流逝。忽然,“耶!”一声响打破了白天的静寂。莫不是发生了不同寻常的事?——运动会。
“我们班参加了集体拔河比赛……”老师不紧不慢地说道,老师知道我们集体项目最少接触,最少参加,教室里的空气仿佛凝固住了。也不知是谁说了句:“多练就成。今天咱们这个‘大家庭’行动起来!”班级才恢复活力。
所以每天下午,在大操场与小天井中总会有五(3)班同学的身影。第一次尝试:我们胆怯地摸了摸那粗壮的麻绳,同手同脚地拉起绳子。结果刚开始就绊倒了。第二次,我们还是比较不熟,还是有摔跤的事发生,以失败告终。第三次尝试我们老练了许多,仿佛久经沙场的老将。我们同学终于成功了!
迎来了运动会。我和同学互相鼓励,在“战场”上把吃奶的劲儿都使上了,奋勇杀“敌”,最后以“二等奖”告一段落。
从那以后,我总是想起这件事儿。我越来越认为我们一个个小伙伴就是一滴滴水珠,一滴水珠不可能远行,只有千万滴小水珠汇成小溪、江流,最后终于成了一片汪洋!只要是金子总地发光。小水珠也一样;最不起眼的小小草也会震撼人心,那小水珠不一样吗?我们正是从小水珠成为海洋的。不要看不起一滴雨露,连苍天大树都是小雨露培养出来的呢!连鲜艳的娇花儿都是小雨露浇灌而成的呢!
团结就是力量。
一滴水不能远流,许多水才能流向远方……