我有一只非常漂亮的保温茶壶。天气凉了,妈妈又拿出来让我使用。
好久没有看到它了,晚上我拿着它喝水。我倒了满满一瓶,拿盖子盖上去,可盖得不及时,水还是挤出来了。我也没注意,擦干后把茶壶拿到房间里。打开外盖,使劲按安全出口。可水就是不出来,明明我装满了水。为什么呢?难道是茶壶坏了吗?我连忙拿给爸爸看,爸爸仔细观察了一下,笑着说:“菲菲,茶壶没坏,你动动脑筋就能找出原因。”我连忙拿过茶壶左看右看,还是找不出毛病。后来干脆把几个盖子都拆下来。再按安全开关又灵活了,可装在茶壶上又按不动了。我反复试了几回都一样。是不是什么东西顶住了。哦!原来是水,我恍然大悟。水太满水,顶住了安全开关。我倒了点水出去,又重新盖上盖子试了一下,好了。
我想平时看起很柔软的水,在杯子里怎么会有这么大力?真是不可思议。