这几天,我不知道怎么了,忽然对绿豆感兴趣了。一天,为我更好地观察一下绿豆,我向妈妈要了几粒,我找来一个大碗,把绿豆放了进去,接着我倒了半碗水。我看了看绿豆根本就没有什么动静,又过了几天我才发现绿豆长出了1厘米左右的白色嫩芽,我还发现绿豆变成白色的了,我感觉很奇怪,所以我就看了看水的四周,发现除了像绿色的小衣服外,什么也没发现。
突然我灵机一动,哦我明白了,原来绿色的小衣那是绿豆的衣服,只是绿豆的衣服脱落了,我就认不出来了。我觉得绿豆这么神奇,想摸摸它,我就把绿豆捞了起来,刚刚一捏,绿豆就变成沙子一样掉了下来,原来是绿豆老了,我觉得绿豆真是变化多端啊!