我的爸爸是个与众不同的人。他埋头工作,在生活上一点也不用心,从来没想过打扮自己。
有一次,爸爸出差回来,我看见他的皮包鼓鼓的,想看看有没有好吃的。爸爸却神秘地说:“去去!这可不准你动。”说完,就提着皮包走进卧室。我好生奇怪,想看个究竟,谁知我是门“咿呀”一声关上。我好不容易透过一条小缝,看见爸爸先穿起一套西装,又穿上一双“kk”牌皮鞋,在大镜子前扭转身子照呀照,还前后走动着,不断的打量着自己……
我急忙把这个新发现告诉了妈妈。妈妈笑了笑,说:“明天有外商来,爸爸要和他们洽谈合资办厂的事哩!”我这才明白,爸爸在自家面前不修边幅,可是对待外国人,那是一点你也不马虎,要表现出中国人的风采。