三年级趣事作文
童年的趣事,那简直比天上的星星还要多。不过,在这些趣事中,我觉得给自己化妆的事最可笑的。
那是我四岁的一天早晨,我刚睡醒,睁眼一看,妈妈正在脸上又抹又擦着什么。不一会儿,妈妈变得漂亮多了。
妈妈上班了,奶奶去厨房了,我把妈妈的化妆品拿了过来,学着妈妈的样子,开始化妆。我先拿出一个红色的小棒往嘴上抹啊抹,把嘴唇抹得红红的。抹完了,我又拿起笔画起眉毛来,我顺着眉毛往下画,画了上边又画下边。画完眉毛后,我又打开妈妈化妆盒,小盒子里面有一个小刷子,我就用小刷子在粉上抹了抹,然后就往脸上乱抹一气。最后我又拿起香水,对着脸使劲一按,香水喷了我一脸,使得我眼睛都不敢睁开。没办法,我只好用毛巾把脸擦了擦。
化完妆后,我照镜子一看,镜子里马上出现了一个怪物,红红的嘴唇,眉毛围着眼睛转了一圈,脸上出现了一道道的线条,把我吓得哭了起来,哭声惊动了奶奶,奶奶过来一看便笑了起来:“哎哟,我们家啥时来了一只小熊猫?”说着,拉着我来到洗脸池,帮我把脸洗干净了。
妈妈下班后,奶奶把我化妆的事告诉了妈妈,妈妈装着生气的样子批评我,可她们都笑了。