世界上最伟大的是母爱,俗语说:“父恩比山高,母恩比海深。”果然不错,就连小鸟的爸爸妈妈对小鸟也有保护。
一天,我和妈妈在回家的路上,看见一只蓝喜鹊从巢里掉了下来,摔在地上,什么?你说,难道他不会飞,对,它不会飞,它还是一只小小鸟,嘴部嫩黄,十分可爱的小家伙,两只小眼睛东张西望。我妈说:“羊羊,这只小鸟真可爱,我们把它带回家吧!”
“好啊,好啊!”我开心的叫到。因为我很喜欢小鸟儿,而且这小鸟也很可爱!当妈妈捉住它时,它拼命的挣扎,这时,树上的鸟儿飞来了,哇,一大群蓝喜鹊啊!有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,亲戚等,一边飞,一边在我们头顶上盘旋,似乎在说:“快放了它,不放有你们好看的。”我们就把它放了!
果然,父恩比山高,母恩比海深!