小学三年级夏天作文
我喜欢夏天,虽然夏天就像“世界末日”,但地球上还是有救星喔!我们就来看看”他们」是怎么拯救我和我的家人吧!
在夏天时,我最喜欢吹冷气,因为冷气可以把小病毒 ——“热”给赶走!如果没有冷气的帮忙,我就会被“热”给弄得体力透支,站都站不起来,动也不想动,连眼睛都快闭起来了。而出去玩时,热炎炎的太阳公公用他刺眼的光芒无情的照在我身上,所以我会选择去海边旅游喔!因为蔚蓝色的大海可以纾解压力,看了很舒服,吹着海风,玩着冰冰凉凉的海水、堆沙堡、抓螃 蟹等,不过玩完之后,会流好多好多的汗,流汗了就要去洗澡嘛!但在夏天洗热水澡好像又怪怪的,所以冷水澡出场啦!冰冰的冷水好舒服,又舒服又好玩,就是我在冬天感受不到的“冷水澡”。哎唷!逛街逛到一半就真的逛不下去了,爸爸说:“可恶的小病毒又出来捣蛋了”!所以我想到了不去海边,不吹冷气,又不洗冷水澡的消暑方法,就是吃冰啦!冰凉的冰、白白的炼乳、甜甜的水果丁,哇!真是太美味了!但冰吃多了对身体很不健康,不但会感冒咳嗽,还会影响 生理上的发育,妈妈还说女性冰吃多了女生月精时肚子会非常痛,所以还是要少吃呢!偶尔吃一点,解解缠就好。夏天我最喜欢过暑假了,暑假好长好长,可以玩好久,相较之下,寒假就真的是小巫见大巫啰!
夏天虽然炎热,但人类还是有救兵可以帮助我们,让原本讨人厌的“夏”,变得非常好玩,如果没有海边之类的东西、地点,夏天就会很无聊,都是这些帮忙人消暑的东西,让漫长的暑假不会无聊、不会浪费掉唷!