三年级比赛作文
一年一度的冬季运动会开始了,这个激烈又令人开心的日子到了。一个个惊心动魄的比赛即将来临!
这些比赛中,大家最不放心的就是拔河比赛了,因为大家是4班,1班和2班他们都有重量级的人物,而且有很多,而大家班与3班,高手真是廖廖无几。
比赛还没开始,大家与队员们早已惊慌失措,像热锅上的蚂蚁团团转,不过想到老师对大家说的话:无论输赢,重在参与。就马上打起精神来。随着“嘀”的一声,助威的同学喊“一二三,加油!”使一旁的我震耳欲聋,也随着声势喊了起来。
听见这声音,好像给了队员们力量,大家用力拉着,可这好像不管用,绳子纹丝不动。眼看要撑不住了,老师和同学们喊破喉咙也拼命喊“加油”。他们一个个都十分紧张,有的双手紧握绳子;有的双脚拼命地踩实,不肯松一步;有的涨红了脸,好使出更大的力气,谁也不敢松半口气。加油声一浪高过一浪,最后大家齐心协力,不负众望,得了一等奖。
啊!这次的拔河比赛我懂了不论输赢,重在参与!只有齐心协力,才能成功!