星期二
“叮铃铃。”上课了,同学们陆续走进教室拿出书本开始上课,这节课是思品课,突然“沙沙沙……”的声音从我身边传来,我向外一看,哇,是太阳雨,一时,同学们都欢快的叫起来。老师仿佛看懂了我们的心思,也默不作声地看起来,这是多么稀奇的太阳雨呀!时疏时密,我们靠在窗边的同学把手伸出窗外,雨点打在手上,滚烫滚烫的,舒服极了!不一会儿雨便停了,我们恋恋不舍地回过神看起书来。“哇!”又一声尖叫打破了教室的宁静,大家不约而同的向窗外望去,顿时,大家像定格了似的,不知是谁先反应过来,大叫:“是彩虹!”赤、澄、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色组成一道优美的弧线,末端一片白云衬托着托着,他时而像绵羊,时而像水壶,时而又像巨象……
不知什么时候,“下课时间到了。老师您辛苦了!”这句熟悉的话在校园的广播传来,老师拿着课本离开了教室,消失在长长的走廊上……老师,您多么像太阳雨呀,浇灌我们这些幼小的树苗,把美丽的彩虹留在天边,给人无限的遐想。