三年级比赛作文300字
今天,我们举行了一场别开生面的比赛——编辫子比赛。
老师在讲台上宣布了比赛规则:“三分钟之内,编出既好看又整洁的头发的人获胜。”在老师的“开始”声中,只见选手们以闪电般的速度拿起梳子用手将头发抓住,理起来一梳。咦?别的选手都快好了,陈佳妮却还在为她那根小辫纠缠不休呢!那根小辫就像是一只顽皮的小猴子,让陈佳妮无可奈何,眼看时间一分一秒的过去了,陈佳妮急得面红耳赤,恨不得将那根小辫剪去,正在陈佳妮要为那根小辫而疯狂的时候,那根小辫又像是一只温顺的小狗,让她编好了。可惜时间也到了,陈佳妮的发型就像是一条“被污染的瀑布”。你看你看,郑燕妮用她那灵巧的手指,在头发之间穿梭着,就像织布机一样顺畅自如,她用梳子在头发上梳了梳,把大部分的头发都留在了后面,再留出两缕头发在耳畔,用手将其中的一个分成两股,只见她娴熟地用手指编着一根羊角辫,不一会,一根整齐的小花辫诞生了,接着她又编起了另一根,可惜,时间到了,要不然一个造型新颖的发型就会闪亮登场了。