合唱比赛三年级作文
从初中到高中我不知道参加过多少次合唱比赛,从初中开始,每年都会有合唱比赛。
而每一次的排练过程中,都体现着我们的进步,从记不住歌词,记不住曲调,到记住歌词记下曲调;从大家不敢开口唱,到最后大家大声地吼出响亮的歌声;从嘈乱到整齐,每一个过程都体现着我们的进步,都见证了我们一起慢慢变好的过程。
而其最重要的,也不是其结果,而是我们一起训练,我们一起开心讨论该怎么唱的过程。在此过程中,不但是唱歌的进步,还是班里凝聚力的提升过程。因此,我们也无须在乎结果如何,只要享受那个过程就好了。
中间也不乏出现些摩擦,每个人都有自己的唱法,而合唱比赛要的却是班级的整齐划一,有的人提出某些想法,可能会被否决,不过也无须灰心丧气,也无须因此而生气跟同学们闹得不愉快,每个人的建议无非是让我们唱的更好,每一个人都是为了我们的集体考虑,只不过每个人都有不同的见解罢了。
其实做任何集体性的事情都是这样,都会出现摩擦,都会经历一个从不太完美到完美的过程,而我们关注的,应该是那个过程,而不是所谓的名次。做事,尽力了就好。