我做了一个梦,梦见自己走向了未来。我一走进未来发现,天啊!这个世界哪里是地球,简直是梦幻般的天堂!这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,森林郁郁葱葱,河水也是清澈见底。
我隐隐看见远处有三个人在森林植树,不禁就犯了嘀咕:“既然是植树,为什么就只有三个人呢?这么大森林他们哪干的完啊!”走近一看,哎呀!哪是什么人啊,是三个机器人!这几个机器人的身体上有一个箱子,箱子里装的全是种子,他们走到哪儿,不时地就有一颗种子会落在哪儿。而且这些小小的圆圆的种子一落地,马上就会长出芽儿来!好奇妙啊!我走上前去,摘了一片嫩叶放进嘴里,感觉有一种薄荷的清爽,嚼起来又有一种番茄的甜美,咽下去的时候又觉得有一种难以言喻的幸福!我又试着吃了其它的几种叶子,发现它们的口味都是独一无二,无与伦比的。当我正吃得尽兴的时候,回头发现我刚摘过的叶子又都重新长了出来,真是太好了!这样的话就再也不用害怕森林会消失了!
走着走着我就来到了海边,深深地吸了一口气,啊!好甜蜜的海风啊!突然我发现那里有人在向海里扔垃圾,我赶忙跑去阻止他:“你为什么向大海里扔垃圾呢?这样不仅会污染海洋,还会让这里的鱼儿都死了!你不能这么做!”那个人边扔边回答说:“你不知道,这片海的底下有个垃圾处理厂,它可以将这些垃圾变成大海里鱼儿们的养料,哪儿会污染了!”哦,原来是这样啊!“太神奇了!那我能帮您吗?”“当然了!来,我们一起加油!”“嗯,加油!”
“喂,起床了!加什么油啊!上学要迟到了!”哦,只是个梦啊!可我真希望有一天能梦想成真!