星期天上午,阳光明媚,万里无云,老爸也好不容易在家。看天气不错,我们便准备去打弹珠。
车子在路上行驶了二三十分钟,终于找到了一块适合打弹珠的泥地。一开始,妈妈先挖了几个大约只有大拇指大的小洞,然后在洞口旁插了几面小旗,接着我们各拿了一颗弹珠,游戏就开始了。
不过,在开始之前,老妈制定了一个游戏规则:我们一共挖了8个洞,这8个洞弯弯曲曲,犹如北斗七星一般,每人都必须按洞口排列的顺序把弹珠弹进洞,不得跳过,最后谁先将弹珠第一个弹进最后一个洞者胜出。
比赛开始了,只见老妈趴在地上,紧盯着洞口,手指轻轻一弹,弹珠便滚了出去,不过力度还是轻了点,弹珠在离洞口5厘米处停下了。接下来该到我了,一开始我十分紧张,生怕把弹珠弹飞了,不过后来我又鼓起了勇气,“反正是游戏,弹不好也没事,而且胜败乃兵家常事,就是输了也没什么。”于是,我以十分的力气“啪”地一下把弹珠弹了出去,只见弹珠飞快地滚向了洞口,眼看就要进了,可是老妈的弹珠竟把我的挡住了,只听“啪”的一声,两颗弹珠撞在了一起,并且弹飞了。最后老爸上场,只见他趴在地上,眉头紧锁,然后用不轻不重的力度弹了一下,弹珠竟稳稳地滚进了洞。
由于经验不足,玩了不久之后,我便落下了好远,不过我不气馁,仍然继续追赶着他们。终于只剩下最后一个洞了,不过我也快绝望了,因为老爸老妈的弹珠离洞口大约只有5厘米,而我却至少还差20厘米,不过我依然不放弃,凭着感觉把弹珠射了出去,也不知怎么回事,弹珠从洞口上滚了过去,打中了小旗,然后被打弯了的小旗立马直了,而弹珠被这股力弹了起来,竟滚进了洞!
我愣住了,愣了好久,突然,我们都大笑起来,笑声飘在空中,经久不息……