童年三年级作文
童年像一艘船,载着我们成长童年的事儿,像秋天的落叶,使我们的童年丰富多彩,童年的事儿像天上的星星数也数不清。
有一次,大约在我三岁的时候,一个夏天,我看到街道旁有许多小朋友拿着冰凉的冰棍尽情的舔着,我看的直流口水,于是我就和姥爷说我也要吃冰棍,但老爷绝不留情,直接说了句:冰棍可是非常辣的,要是你吃了会被辣哭的!我可是很怕吃辣的,有一次还被辣哭了,但我不相信那些小朋友吃的那么带劲,怎么可能冰棍是辣的呢?于是我带着一脑袋的问号回家了。
光阴似箭,日月如梭,时间过得飞快,我马上就要五岁了,可我还没吃过一根冰棍,又是一个炎热的夏天到来了,我又看到了街道旁吃冰棍儿的小孩子,看他们的样子,我实在忍不住让姥爷买了一根,但这次老爷没有推辞,我买了一根小布丁,放在嘴里的第一口感觉是冰冰凉凉的,太好吃了!我尖叫道,老爷的嘴角露出了一丝意味深长的笑,这是我懂了:冰棍并不是辣的,只是没有去尝。
现在一想起来我的童年真是傻,但给我留下了美好的回忆。