三年级童年作文
每个人的童年都有自己的色彩,妈妈的童年是苦涩的,也是有趣的。
妈妈生于80年代初期的农村家庭,外婆一共生了四个孩子,妈妈是家中的老幺。妈妈的童年是苦涩的。那时候家里没有电视、课外书,更别说手机、电脑了。邻居家叔叔结婚的时候,新娘家陪嫁了一台黑白电视。妈妈很新奇,每天晚饭后都得去看一会。有一次,她被动画片吸引住,看得如痴如醉,都忘了回家写作业,被外婆胖揍了一顿。哈哈,原来妈妈也有偷懒的时候。如果我的童年没有电视和课外书,对于爱阅读的我来说,那简直是乏味无趣。
那时候生活条件非常艰苦,但是妈妈的童年也是有趣的。她可以跟小朋伴去采茶叶、割猪草、喂小兔、捉蝈蝈...... 有一次,妈妈跟外婆去采茶叶,当时烈日当空,妈妈累得大汗淋漓,她看到旁边有一棵高大的榅树,下面还有绿油油的茶叶,就跑到那边去歇息、玩耍。等到外婆找到她时,她已经呼呼大睡。
听了妈妈童年的故事,我觉得我现在的生活真是无比的幸福啊!我又怎么能不好好学习呢?