说到“故事大王!”,我想到了一位同学,他就像个故事仓库,随道便掏出一个故事出来就能引人入胜,扣人心弦。他就是小邵同学。
在一节语文课上,老师让大家每人讲一个故事,这时很多人都抓耳挠腮,不知从何讲起,这时小邵同学举手了,只见他大步走向讲台,很礼貌地向同学示意他要开讲啦,同学们顿时安静下来。
他讲了关于他爸爸一天的奇妙经历,他说故事地时候,同学们时而哄堂大笑,时而低声细语讨论,一个个都竖起来耳朵去聆听这个故事的每一个细节,生怕丢下了什么精采内容,短短几分钟的时间里,课堂上由安静变得热闹起来,他却一直保持者诉说者的平静。当他把故事讲完,同学们依然沉静在他讲地故事中。早已忘了他现在己经从讲台上走了下来,回到自己的坐位上了,同学们过了好不一会儿,才回过神来。
每当,课余时间,他只要一掀起话厘,总能吸引一拨同学把他围的水泄不通,等待一个又一个的精采故事,这就是一个“故事大王”的魅力吧!