今天早上,我父亲神秘地告诉我,他发现了一个秘密,这引起了我的好奇心。我好奇地问:“有什么秘密,告诉我?求求你,爸爸,告诉我?””“首先你要安静,第二个秘密要在阳台上透露。”爸爸神秘地说。然后我们穿上鞋子,走到阳台上。爸爸小心翼翼地取出一个纸箱。然后我看到一个纸杯口那么大的鸟巢,里面有三个鸡蛋。我当场愣住了。原来是一只麻雀悄悄在我们阳台筑巢。
我好奇地问父亲,他是怎么在那里找到一个鸟巢的。父亲平静地告诉我:“今天,我在看风景的时候,多次看到一只麻雀从一个角落里飞出来。我觉得这样不太对,因为墙角被一个折叠的纸盒盖住了,于是我好奇地移动纸盒,惊讶地发现了燕窝。”我兴奋地说:“哦,我明白了。”因为我可以近距离观察麻雀从蛋里孵化出来的过程,我很开心。
爸爸问我能不能每天给它们拍照,因为我觉得我们可以记录麻雀的卵变成麻雀的过程,我就答应了。