我家楼下有一个漂亮又干净的喷水池,池子中间有一个重叠的喷水柱,一共有三层,水就哗哗的从最顶上那层往下流,一直流到水池里,看起来非常漂亮。
在这个喷水池里面,周围邻居放了一些小鱼在里面养着,为了供给大家观赏和感受养鱼的乐趣,里面有各种鱼儿,有红的、白的、金黄的。小鱼儿们在清澈的水里欢快的游玩,大家都非常喜欢这个喷水池,有空都会站在旁边观赏。
可是好景不长,事情是这样的,有几次放学回家,我都看到有几个清洁工阿姨把拖帕放在里面清洗,还有一些附近的工人在水池里洗手和洗一些工具,把原本清澈的水洗的一片浑浊,里面的鱼儿也看不见了,水面上漂浮着许多脏东西,不时有苍蝇和蚊子在上面飞来飞去,看着就叫人恶心。再也没有人站在池子旁边欣赏鱼儿游玩了,我伤心极了,直后悔没有当时阻止那些人的行为,好保护好我们这个清洁的水池。
这里我想对大家说:“保护环境,人人有责!”