三年级同桌作文
自从我四岁那年上小小班开始,就有过许许多多的同桌了,在我所有的同桌中,最令我难以忘怀的就是我三年级时的同桌——————安吉。
安吉,不高不矮的个子,长着一张黑里透红的脸蛋,一双大大眼睛,长长的睫毛,一笑起来就露出了两个小酒窝,长的十分惹人喜爱!
记得刚上三年级的时候,因为她的成绩一般,老师为了让她的成绩有所提高,就按排我和她坐,一开始,她有不会的就主动来问我,可是没有多久,她那贪玩的老毛病就又犯了,不会的题目也不问我了,整天就在外面玩,我气得干脆不理她了,可是后来发生的一件事情改变了我的她的看法。
记得有一次放晚学,天空突然下起了倾盆大雨,而爸爸出差了,妈妈也要到很晚才下班,这可怎么办呢?在着急地哭了起来。“杨依。用我的雨伞吧”这时从我后面传来一个熟悉的声音,我回头一看,是我的同桌—————安吉。她说:“反正我和你家靠的很近,就合用一把伞吧。”还没有等我反应过来的时候,她就把雨伞伸过来,挡住了我头顶上的雨水,那时我无比的感动,我们在雨伞下拥抱在了一起……