三年级的春天作文
几个月前,一颗蒲公英的种子落在了我家的后院。本来就是一颗普普通通的种子,现在又落在了不起眼的地方,于是它就在泥土中悄悄地生根发芽。
不知过了多长时间,蒲公英长大了,与此同时,院子里也长出了名贵的奇花异草。它们就像皇城里的妃子一样个个漂亮无比。
也许是某个清晨,院子里的花似乎看见了熟睡中的蒲公英,她们一边嘲笑它一边打扮自己。“瞧,它长得也太普通了吧!”号称花王的牡丹笑道。
“我的身上还有刺呢,它怎么什么也没有啊!”娇艳的牡丹昂着头说。
“哟,你们以前嘲笑我像大蒜,看来啊,我这个大蒜也比它好看”小水仙花指着它说。这三句话引起了百花的嘲笑,它们自私、无情。小蒲公英不知什么时候睡醒了,它想哭,却哭不出来。这时,风婆婆来了,它拍打着小蒲公英说“孩子,那些稍纵即逝的花根本不如你,你看。”说罢,便刮起了呼呼的大风。蒲公英感觉自己飞了起来,它低头望了望嘲笑过它的花,早就被风吹散了花瓣,变得落花流水。而此时,那多唯一没有被吹跑的话就是它——蒲公英。
在春天的某一天,蒲公英和它的子子孙孙在天上飞,偶尔划过孩子们的面庞,偶尔飞到树上,偶尔飞到草坪上延续后代,那株蒲公英大声地喊道:“这才是我的春天!”