雪三年级作文
冬天来了,我最喜欢的就是美妙的冬雪。
下雪啦,下雪啦!瞧,洁白的雪花在天空中翩翩起舞,就像一个个可爱的小精灵在天上嬉戏。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这时的雪像梨花,像柳絮,纷纷扬扬;似窗花,似星星,似仙女千姿百态,形状不一。她好轻,好柔。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像给大树穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕……到处银装素裹,美不胜收。
我迫不及待的想要去接触这些可爱的小家伙。正好一朵雪花飘了过来,她慢慢的轻柔的落在我的手上,顿时一股冰凉的感觉就像酷热中的凉风一样迅速蔓延到我的全身。啊,这种感觉真是太美妙了!
雪越下越大,抬头一看,这时的雪花已经不是刚才那样细小了,而是如鹅毛般的下着,好像仙女撒下的无数碎玉分飞,又好像百花圣母撒下的洁白小花,她在空中飘舞着,追逐着,像一朵朵精巧的白菊。这时远处忽然传来小朋友的欢笑声,瞧,他们有的站着,有的坐着,三两个一伙,四五个一群打雪仗堆雪人,那欢声笑语在雪地中回荡,好不活泼热闹。
我喜欢的这美丽多姿的雪,更喜欢雪给我们带来无穷的欢乐!