假日里的一天,我和姐姐在屋子里画家乡。我们拿出绘画工具,画着心目中可爱的家乡。屋子里寂静无声,只有我们作画时沙沙的笔声。
我认真画着想象中的峙山公园的春天,峙山公园三面环山,石阶边,一条小溪轻快地奔跑下来,像个春天的使者。鲤子湖里,鱼儿跃出水面探个究竟,树木长出点点嫩芽,花姑娘们也竞相开放,为春天增添了一丝春意,一只只可爱的蜜蜂穿梭于花丛之间,忙碌着帮主人采蜜,画中的小男孩也不甘寂寞,骑在木马背上的他,像一个出征的将军,好不威风。
姐姐画的是什么呢?哦,原来是杭州湾跨海大桥,我们慈溪人的骄傲。海水碧蓝碧蓝,大桥就像一条巨龙一样,横跨在海面上。大桥上车辆来来往往,川流不息。姐姐告诉我,这座大桥全长36公里,连接了慈溪上海两地,给人们的生活带来了许多便捷,同时也带动了我们家乡的经济发展。
无论是美丽的峙山公园,还是雄伟壮观的杭州湾跨海大桥,都是家乡亮丽的风景线。远方的朋友们,希望你有机会来我家乡玩赏。