假如我有七十二变
亲爱的少年朋友们,你们最羡慕谁?——孙悟空,没错,我也羡慕本领非凡的孙悟空,羡慕他的七十二变。
假如我有七十二变,我会变作一只小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔,飞呀飞,飞到黄土高坡,太阳火辣辣地烤着大地,人们也没有水喝,土地枯黄干裂,我赶紧叫声“变”,变作一片白云,再利用分身术,变成无数的白云,“哗啦啦——”天上下起了倾盆大雨,干裂的土地也变得湿润了,人们喝上了甜甜的水,田里的禾苗也喝足了水,不再懒洋洋了,挺直了腰板。
假如我有七十二变,我会变作一个刀枪不入的警察。有我在盗贼就不敢在任何地方做任何非法的事情,因为那样就会让我的千里眼发现,然后我会用一秒钟的时间赶到现场,用迅雷不及掩耳之势抓住盗贼,送入监狱。
假如我有七十二变,我会变成发明家,在街上走啊走,看见许多残疾人在街上乞讨,我赶紧叫声“变”,变成了一瓶能迅速康复的药水,让盲童重见光明,让残疾人快速康复。
假如我有七十二变,我会变成一个富翁,让工程师造出许许多多高大的新房子,遍布全球,让许许多多没有房子的人和孤儿免费住上新房子。把钱送给贫困山区的孩子,让他们读上好的学校,能像城里的孩子一样,健康快乐的成长。
假如我会七十二变,我会变成植物学家,把植物移植在沙漠上,让沙漠变成绿洲。
我多么希望幻想能够变为现实,那么我就能为社会做出贡献了。