我喜欢的书三年级作文
最近,我喜欢看《香肠班长妙老师》。为什么呢?
“班长”在大家的心目中,应该是“全能”的,不但书读得好、运动好、 音乐好,什么都好,但是,故事中的香肠班长——潘常却颠覆这个现象。从一开始的误打误撞得当上班长,到最后靠着真正的选票继续连任,这中间潘常非常努力学习如何做一个好班长,以身作则、帮助同学、协助老师、负责任,不但他自己成熟长大了,也让这个班级更进步。
故事中描述了许多有趣、好笑的事情,令人看了捧腹大笑。也许现在刚好我也是三年级,所以我看了这本故事书之后更有感觉。像故事中提到同学如果骂人或打架, 老师的处罚是“互相拥抱”,不管是男生抱男生,或是男生抱女生,我都觉得很恶心,所以,同学因为这样就不敢犯规了,老师的方法很高招喔!
另外,故事中的妙老师有一个奖卡的制度,这个点子我觉得也不错。奖卡可以约束不好的行为,鼓励良好的行为,当奖卡收集到一定量时又可以兑换礼物,真是一举两得。低年级的时候,我就和老师换过不少的奖品呢,虽然妙老师的奖品都是书,书也很好啊!看书是一件对我们非常有益处的事呢,多阅读是好事。
当我在看这本书时,简直是一面看一面笑,除了文字内容爆笑之外,在每篇小文章的前面都有一个四格漫画,那也是超好看的,总而言之,大家赶快去借书来看吧!自己看会更有趣喔!