三年级家作文
这个星期四,我们学校开了一学期一度的家长会。一说起家长会,我们有许多话想说,因为家长一回来就是几家欢乐几家愁。
那天妈妈走之前,说:“我可能会晚点回来,你先玩吧!”“砰”,门关了。从那时起,时间艰涩地流动着,我的心七上八下,心想:“家长会上老师会说些什么呢?会不会说我什么不好?妈妈回来时又会怎么说?”我越想越紧张。
八点多的时候,“叮咚——”门铃响了,妈妈回来了!我偷偷看了一下妈妈的表情,妈妈竟然很平静。我想:这可能是暴风雨前的宁静吧!我鼓起勇气小声地问了妈妈一句:“妈妈……家长会……”“快钻进被窝看书去。”妈妈打断了我的话语。我只好走回房间。手中的书我已经翻了好几遍了,终于,妈妈钻进了我的被窝。我又小心翼翼地看了妈妈的表情,可她依旧是那样平静。我的心里好像压着一块大石头,久久不能平静。“家长会上,杜老师有好多地方表扬了你,琚老师周记也表扬了你,但是……”妈妈停顿了一下,哦,我知道,暴风雨又终于要来了!我多么希望爸爸此时此刻就在家呀!这样他就会来保护我。可是爸爸在绍兴,远水救不了近火啊!我的心一下子悬在了半空中,我惊恐地看着妈妈。“老师说,女生发言不够积极……”说到后来,也没有针对我的批评,我长长地吁了一口气,心里的石头终于落地了。
这次家长会真叫我虚惊一场啊!