家小学三年级作文
我的家乡在四川宜宾,那里是个好地方。
我的家乡很美。不管什么季节来到这里,房前屋后用惯都是绿油油的,像搭了一个一眼望不到边的绿色舞台。不同的季节,各种花轮流登场:黄灿灿的野油菜花;白色的李子花、梨花、柚子花、栀子花;粉色的桃花、樱桃花;紫色的丁香花、豌豆花……
如果你以为绿色只是背景,那就错了。花期一过,各种植物就开始结果了。
不同的时节,人们可以享用不同的美味蔬菜和水果:豌豆尖、胡豆、莴笋、莲花白、西皮菜、儿菜;柚子……
我最喜欢的、也是其他地区很少见的:苦竹笋。可以生吃、炒菜、煲汤。
我的家乡只是宜宾一个普通的地方。宜宾还有赫赫有名的蜀南竹海、石海洞乡。欢迎大家来我家做客。