三年级理想作文
我的理想是当一名和杨利伟一样的宇航员。我要驾驶着飞船去遨游太空。 我每天都想到天上去转转。为了当上宇航员,我每天都拼命的锻炼,因为只有身体好,才能去太空旅行。现在我的身体已经炼得不错了,我想将来我肯定能当上一名真正的宇航员……
有一天,我急急忙忙地来到火箭发射场,因为我要到两大行星去旅行。我坐上了一艘崭新的长征6号火箭,进入飞船,做好安全检查。随着“砰”的一声巨响,我被送上了太空,我开心地叫了起来。
我调好位置,飞向第一个目的地——金星。不久,飞船就在金星着落了,我很高兴,因为我从没有近距离观察过金星。我立刻打开了飞船的门,跑了出去,我突然看到了一群外星人,他们的鼻子很大,因为金星上空气中的氧气含量很低,他们的大鼻子就能保证他们呼吸到足够的氧气。我随着他们慢慢地游览金星,这里真是太美了!可是,我还要到冥王星上去,于是我便回到了飞船,直上太阳系里最远的冥王星,因为冥王星离太阳很远,所以很冷,我穿了四件棉衣还觉得冷。在那里,到处一片漆黑。我刚要下去研究,突然发生了大爆炸……
爆炸声把我从梦中惊醒了,这时我才知道自己做了一个梦,我真希望这个梦永远也不要醒,这样,我就可以更好地研究太空了!