三年级童年作文
每一个人都有自己童年的故事,我的童年故事是化妆。
我每天早晨都看见妈妈化妆,妈妈化完妆很美,我也想像妈妈一样可以化妆。妈妈先打好粉底,再开始化妆,先画眉线,再抹眼影,涂睫毛膏,再画眼线,最后抹口红。
一天中午,爸爸妈妈睡午觉了,我悄悄跑进卫生间拿妈妈的化妆包,我也照着妈妈那样化妆,我终于化好了,"嘻嘻,我化完妆还比妈妈漂亮呢。"我小声地说。突然妈妈的闹钟响了,妈妈也醒了,"糟糕,妈妈醒了。"我小声地说。我赶忙把口红给擦了。
妈妈那火眼金睛一眼就看出我化妆了,妈妈问我:"你化妆了没有?"我没有回答,我飞快地跑到楼下,妈妈一眨眼我就不见了,妈妈也跑到楼下,追着我,我心里想:"要是妈妈追上了,我可完蛋了,可不能让妈妈追上。"我和妈妈在楼下围着院子跑了好几圈,我还是精神饱满,可妈妈累得跑不动了,妈妈说:"孩子回来!妈妈跑不动了。"我大声说:"我才不呢。"妈妈说:"妈妈不打你,你跟妈妈去楼上休息休息,明天还要上幼儿园呢!"我才乖乖地跟妈妈上楼。
现在想起小时个的顽皮,笑得我合不拢嘴。