三年级童年作文
童年是一本书,记录我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出了我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,画出了我们五颜六色的故事。
记得在我三四岁的时候,外婆抓回了10只小鸡,把它们放在一个硬板纸盒子里,这些小鸡尖尖的嘴巴,毛绒绒的身体,就像是一个黄色的小绒球!哇!这些小可爱太惹人喜欢了!我好想摸摸它们呀!可是外婆告诉我这些小鸡太小了,不能老去摸它们,要吓坏它们的。“恩,我知道了。”我表面点头答应了,可是心里太好奇了,太想和它们一起玩了。于是,我就趁外婆去烧饭的时候,偷偷来到了小鸡们的房子前,伸手就想去摸摸它们,可是,没有摸着,因为,我太矮了,够不着!怎么办呢?我灵机一动,随手找到了一根衣叉,这下能够着了!我就拿着这根衣叉在纸盒里和小鸡们玩得不亦乐乎,小鸡跑到哪,衣叉就追到哪!我正玩得开心呢,外婆赶来了!一把就拎起了我,这些小鸡们也最终得救了!
可是没想到第二天,这些小鸡接二连三地死去了,我好难过!现在想来,可能是受到了我的严重惊吓,哎!对不起,可爱的小鸡们!
每当我回忆起这件事,我都会为自己的年少无知忍不住哈哈大笑,。也会觉得有些难受,因为这些死于非命的小鸡们。
童年的时光总是那么快乐,令人难以忘怀。