三年级伙伴作文
在众多的伙伴中,请允许我隆重介绍我的好伙伴——拼装!曾在我五风的时候,我就与拼装结下了不解之缘,算起来,我玩拼装已有三、四年了,称得上“老江湖”了。
昨天,补习班下课了,我就和妈妈去逛街,当我路过学校门口“文具百货"的时候,我看上一盒”拼装“,它立即吸引住了我。我对妈妈说:“妈妈我想买一盒拼装。”妈妈答应了。我高兴地抱着一大盒“潜水艇”拼装玩具回到中。说干就干,我把零件一股脑倒了出来,
顿时,我蒙了,这些零件最大的都只有拇指这么点大,拼完后有两个鞋盒大,这要拼多少年啊!既然自己选择了要拼,那就要下功夫完成,所谓:“世上无难事,只怕有心人!”于是我低着头开始了工作。
夜深了,蟋蟀“吱吱”地叫着,可是我还在努力奋斗着……
“终于完成啦!”我高兴得笑开了花,大声叫道。
现在拼装带我给我的不仅仅是快乐,还锻炼了我的思考能力,所以,在我心中,“拼装”是我最值得拥有的伙伴。