三年级伙伴作文
四川汶川的大地震,牵动着三(7)班每个少先队员的心,大家一回到家,就守侯在电视机旁边,静听来自灾区的最新消息。当听到那么多的小伙伴在瞬间失去了家人、失去了校失去了伙伴,大家都哭了。周末,我们班的同学们整理出了自己的衣物、拿着自己的零花钱,和爸爸妈妈一起到社区,把自己的慰问和关心送给灾区的伙伴。大家还给小伙伴写了慰问信,希望自己真诚的话语,能给小伙伴带去克服困难的勇气和力量。
同学们又进行了深入的思考:除了捐款、捐物、写慰问信,我们还能为灾区小伙伴做些什么?有的同学说:“那么多的飞机、卡车到灾区救灾民,那需要多少汽油啊!我们应该尽可能地乘公交车、地铁,少乘出租车和自己家里的汽车,把汽油节约下来,用实际行动来支援灾区。”这一提议,立即得到了同学们的积极响应。大家还想到:灾区小伙伴的课本都在地震中毁了,他们接下来要重返课堂,需要重新印制课本,这就需要很多的纸,我们可以合理安排好我们的草稿纸和便条纸,把学习用品节约下来,让灾区小伙伴有充分的物质储备重返课堂。
经过讨论,大家一致认为:只要为大家思想上重视,从自己做起,从身边的小事做起,节约身边的点点滴滴,就能把更多的生活物资节约下来,就可以让灾区的小伙伴早日重建家园。